Брусничный сбитень
Ингредиенты
- Вода — 500 мл.
- Брусника — 100 гр.
- Мед — 3 ст. л.
- Перец душистый — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Корица — 1 шт. (палочка)
- Кардамон — 1/3 ч. л.
- Мята — 2 шт. (веточка)
- Лимон — половина шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Переложите все пряности и веточку мяты в кастрюлю или сотейник. Лавровый лист поломайте на мелкие кусочки.
2
Влейте воду и доведите до кипения. Варите мин. на среднем огне.
3
Бруснику разомните ступкой или толкушкой, чтобы она пустила сок.
4
Добавьте в сотейник, доведите до кипения и варите -6 мин. .
5
Горячий напиток процедите.
6
Добавьте мёд и нарезанный ломтиками лимон. Дайте настояться полчаса.
7
Брусничный сбитень готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту