Брускетта
Ингредиенты
- Белый хлеб — 4 ломтика
- Моцарелла — 40 гр.
- Оливки консервированные — 8-10 шт.
- Вяленые помидоры — 6-8 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Базилик сушеный — 2 Щепотки (если есть свежий - 6 листиков)
Пошаговый рецепт приготовления
В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.
И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.
Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.
Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.
Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.
Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.
Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.
Перемешиваем.
И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту