Топ-100 Брускетта | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брускетта

30.10.2023

Брускетта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброды, Закуски, Брускетта
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Моцарелла — 40 гр.
  • Оливки консервированные — 8-10 шт.
  • Вяленые помидоры — 6-8 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки (если есть свежий - 6 листиков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В идеале брускетту готовят из чиабатты, но можно за основу взять любой белый хлеб. Нарезаем его ломтиками толщиной чуть больше 1 см.

2

И на сухой сковороде обжариваем хлеб до румяной корочки. В некоторых рецептах советуют смазать хлеб перед обжаркой оливковым маслом, но я не буду.

3

Хрустящие обжаренные кусочки хлеба натираем чесноком.

4

Нарезаем на маленькие кусочки оливки без косточек.

5

Отрезаем от шарика моцареллы небольшой кусочек и нарезаем примерно такими же кусочками, как оливки.

6

Я буду использовать домашние вяленые помидоры. Нарезаем.

7

Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем базилик, соль, перец и оливковое масло. Можно использовать масло от вяленых помидоров.

8

Перемешиваем.

9

И выкладываем на кусочки обжаренного ароматного хлеба. Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту