Бручетта с нутовым пюре
Ингредиенты
- Деревенский хлеб — 8 Ломтиков
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — половина ч. л.
- Банка бараньего гороха — 1 шт. (480 г)
- Красный лук — половина шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л. (плюс масло для поливки)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Красный перец хлопьями — 1 ч. л.
- Мед — половина ч. л.
- Соль и свежемолотый черный перец
- Поджаренные кедровые орехи — 2 ст. л.
- Свежий эстрагон — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Лимон — 8 Долек
Пошаговый рецепт приготовления
Зубчики чеснока очистить и разрезать вдоль. Нарезать луковицу. В миске кухонного комбайна перемешать бараний горох, 2 ст. л.оливкового масла, лимонный сок, бальзамический уксус, красный перец хлопьями и мед до получения однородной консистенции. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Текстуры пюре должна быть вязкой, как арахисовое масло. Если необходимо, разбавьте пюре водой и перемешайте снова.
Разогреть сковороду, гриль или сковороду для панини до средней температуры. Нарезать хлеб ломтиками и с помощью кисти смазать с обеих сторон большим количеством оливкового масла. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Обжарить хлеб, переворачивая один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон.
Натереть поджаренный хлеб с одной стороны чесноком.
Смазать ломтики хлеба приготовленным нутовым пюре. Посыпать кедровыми орешками, измельченным эстрагоном (если используется) и измельченной зеленью петрушки. Полить оливковым маслом и подавать с ломтиками лимона для выжимания сока на бручетту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту