Топ-100 Брокколи с вешенками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брокколи с вешенками

30.10.2023

Брокколи с вешенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Брокколи — 400 гр.
  • Вешенки — 250 гр.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи промываем водой и режем на небольшие соцветия, которые напоминают форму дерева. На большой огонь ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросаем туда брокколи. Варим три мин.. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2

На сковороду, раскаленную на среднем огне, бросаем кунжут. Масло не наливаем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь делаем очень тихим, обжариваем кунжут мин. , пока семечки не подрумянятся. Мешаем лопаткой, чтобы оттенок был равномерным.

3

Вешенки промываем и высушиваем в дуршлаге. Режем на небольшие пластины. Если встретятся чересчур грубые ножки - их удаляем. Имбирь режем тоненькими полосками.

4

На сковороду наливаем масло для жарки. Бросаем туда грибы, порезанный имбирь, специи, соль. Жарим 10 мин.. Затем добавляем брокколи и обжаренный кунжут.

5

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту