Брокколи с вешенками
Ингредиенты
- Брокколи — 400 гр.
- Вешенки — 250 гр.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи промываем водой и режем на небольшие соцветия, которые напоминают форму дерева. На большой огонь ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросаем туда брокколи. Варим три мин.. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На сковороду, раскаленную на среднем огне, бросаем кунжут. Масло не наливаем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь делаем очень тихим, обжариваем кунжут мин. , пока семечки не подрумянятся. Мешаем лопаткой, чтобы оттенок был равномерным.
Вешенки промываем и высушиваем в дуршлаге. Режем на небольшие пластины. Если встретятся чересчур грубые ножки - их удаляем. Имбирь режем тоненькими полосками.
На сковороду наливаем масло для жарки. Бросаем туда грибы, порезанный имбирь, специи, соль. Жарим 10 мин.. Затем добавляем брокколи и обжаренный кунжут.
Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту