Топ-100 Бриошь с шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бриошь с шоколадом

30.10.2023

Бриошь с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи — 5 гр. (быстродействующие)
  • Теплое молоко — 200 гр. (125 гр. — в тесто, 75 гр. — в начинку)
  • Яйцо куриное — 2 шт. (в тесто — 1 яйцо, в начинку — 1 белок)
  • Песок сахарный — 100 гр. (в тесто — 45 гр., в начинку — 55 гр.)
  • Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
  • Мука пшеничная — 330 гр. (300 гр. — в тесто, 30 гр. — в начинку)
  • Масло сливочное — 75 гр. (50 гр. — в тесто, 25 гр. — в начинку)
  • Какао-порошок — 20 гр.
  • Черный шоколад — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость для замешивания теста всыпьте муку (300 грамм), дрожжи, сахар (4 грамм) и 1 щепотку соли, смешайте.

2

Влейте в мучную смесь 12 грамм теплого молока.

3

Вбейте 1 яйцо, добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.

4

Заместите тесто, месите "до чистых рук", пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станем гладким и эластичным. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, оставьте до увеличения в объеме примерно в 1,-2 раза.

5

Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Смешайте в сотейнике грамм сахара, щепотку соли, 30 грамм муки, какао, добавьте 1 яичный белок, смешайте.

6

Влейте в сотейник грамм горячего молока, смешайте.

7

Варите смесь до загустения, снимите с огня, вмешайте 2 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада.

8

Выложите шоколадную смесь на пергамент в форме прямоугольника.

9

Заверните в пергамент, уберите в морозилку до застывания.

10

Как только тесто увеличилось в размерах в 1,-2 раза, можно приступать к формованию булочек.

11

Выложите тесто на рабочий стол припыленный мукой, раскатайте в прямоугольный пласт в 2 раза больше размера шоколадной начинки. На одну половинку теста выложите начинку.

12

Накройте шоколадную начинку второй половинкой теста, аккуратно раскатайте в вертикальном направлении. После чего снова сложите пополам.

13

Снова повторите сложение и раскатывание теста, повторить надо ещё 2 раза. Чем больше складываний, тем больше слоев получится у бриошей.

14

Скатайте тесто в рулет.

15

Нарежьте тесто на любое количество частей, в зависимости от того, какого размера бриоши вам нужны. В этом рецепте тесто разделено на 12 частей.

16

Выложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Дайте расстойку примерно 1 мин. .

17

Выпекайте бриоши в духовке при температуре 100 ℃ 20 мин. .

18

Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой. Бриоши получились необыкновенно ароматные и красивые.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту