Бриошь с шоколадом
Ингредиенты
- Дрожжи — 5 гр. (быстродействующие)
- Теплое молоко — 200 гр. (125 гр. — в тесто, 75 гр. — в начинку)
- Яйцо куриное — 2 шт. (в тесто — 1 яйцо, в начинку — 1 белок)
- Песок сахарный — 100 гр. (в тесто — 45 гр., в начинку — 55 гр.)
- Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в начинку)
- Мука пшеничная — 330 гр. (300 гр. — в тесто, 30 гр. — в начинку)
- Масло сливочное — 75 гр. (50 гр. — в тесто, 25 гр. — в начинку)
- Какао-порошок — 20 гр.
- Черный шоколад — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость для замешивания теста всыпьте муку (300 грамм), дрожжи, сахар (4 грамм) и 1 щепотку соли, смешайте.
Влейте в мучную смесь 12 грамм теплого молока.
Вбейте 1 яйцо, добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.
Заместите тесто, месите "до чистых рук", пока тесто не перестанет прилипать к рукам, станем гладким и эластичным. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, оставьте до увеличения в объеме примерно в 1,-2 раза.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Смешайте в сотейнике грамм сахара, щепотку соли, 30 грамм муки, какао, добавьте 1 яичный белок, смешайте.
Влейте в сотейник грамм горячего молока, смешайте.
Варите смесь до загустения, снимите с огня, вмешайте 2 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада.
Выложите шоколадную смесь на пергамент в форме прямоугольника.
Заверните в пергамент, уберите в морозилку до застывания.
Как только тесто увеличилось в размерах в 1,-2 раза, можно приступать к формованию булочек.
Выложите тесто на рабочий стол припыленный мукой, раскатайте в прямоугольный пласт в 2 раза больше размера шоколадной начинки. На одну половинку теста выложите начинку.
Накройте шоколадную начинку второй половинкой теста, аккуратно раскатайте в вертикальном направлении. После чего снова сложите пополам.
Снова повторите сложение и раскатывание теста, повторить надо ещё 2 раза. Чем больше складываний, тем больше слоев получится у бриошей.
Скатайте тесто в рулет.
Нарежьте тесто на любое количество частей, в зависимости от того, какого размера бриоши вам нужны. В этом рецепте тесто разделено на 12 частей.
Выложите тесто в формочки, предварительно смазанные сливочным маслом. Дайте расстойку примерно 1 мин. .
Выпекайте бриоши в духовке при температуре 100 ℃ 20 мин. .
Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой. Бриоши получились необыкновенно ароматные и красивые.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту