Топ-100 Бриошь классическая | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бриошь классическая

30.10.2023

Бриошь классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 350 гр.
  • Вода — 30 мл. (холодная)
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — половина ч. л.
  • Сахар — 50 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Для начала подготовьте тесто для бриошей. В миску просейте необходимое количество муки, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте.

3

В отдельной миске смешайте 3 холодных яйца и немного воды. Взбейте массу венчиком до однородного состояния.

4

Влейте яичную массу к сухим ингредиентам. Сливочное масло положите в плотный пакет и побейте скалкой, чтобы оно слегка размякло (это по классическому рецепту), но я просто натерла масло на терке.

5

Сначала замесите тесто без масла, а затем понемногу подмешивайте сливочное масло. Месите тесто вместе с маслом примерно мин. .

6

Готовое тесто накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто ещё раз обомните, снова положите в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов.

7

Готовое тесто выньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей.

8

Из полученных шариков сформируйте что-то на подобие кегли, затем в широкой части сделайте отверстие и протяните через него узкую часть. Получится симпатичная и необычная булочка.

9

Положите подготовленные булочки в формы для кексов, подходящие по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1-1, часа для расстойки. Булочки ещё немного подрастут. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 200 ℃, на 20 мин.. По желанию предварительно можно смазать их желтком, но у меня они и так прекрасно подрумянились.

10

Бриоши готовы, выньте их из духовки, охладите и выньте из формы.

11

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту