Топ-100 Ботвинья по старорусскому рецепту | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ботвинья по старорусскому рецепту

30.10.2023

Ботвинья по старорусскому рецепту

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Холодные супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Скумбрия — 400 гр. (филе)
  • Свекла — 2 шт. (отварная)
  • Рак — 8 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец душистый горошек — 6 шт.
  • Ботва — 300 гр. (свекольная, шпинат, щавель)
  • Огурец — 2 шт.
  • Квас — 600 мл. (охлажденный)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Скумбрию выпотрошите, промойте под холодной водой, удалите плавники, разрежьте на крупные куски.

2

Залейте водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль, укроп. Доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену, варите в течение 20 мин.. Куски рыбы выньте из бульона, удалите кости. Бульон процедите, его можно использовать для приготовления первых блюд.

3

Подготовьте раков. Заранее оставьте их в холодной воде на несколько часов, чтобы промылись остатки ила. Затем промойте под проточной, протрите щеточкой.

4

В кастрюле вскипятите воду с укропом, душистым перцем, лавровым листом и солью (1 ст. л. на 1 л воды). Раков заложите в кипящий бульон, доведите до кипения, варите после этого момента 10 мин.. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ракам ещё 10 мин.. Затем выложите их на блюдо.

5

Отварную свеклу очистите, зелень, ботву, огурцы вымойте.

6

Ботву, шпинат, щавель залейте водой, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 10 мин.. Слейте отвар, ботву измельчите блендером.

7

Свеклу натрите на терке, укроп измельчите, лук нарежьте перьями, огурцы – кубиками.

8

В миске соедините пюре из ботвы, измельченные овощи, зелень, залейте кислым квасом, добавьте соль и перец по вкусу.

9

Остывших раков очистите, достаньте мясо из клешней. Добавьте кусочки рыбы и раков в ботвинью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту