Топ-100 Бостонский кремовый чизкейк | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бостонский кремовый чизкейк

30.10.2023

Бостонский кремовый чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейк, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан (стакан - 250 мл)
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Сыр — 300 гр. (маскарпоне)
  • Вода — половина стакана
  • Желатин — 15 гр. (быстрорастворимый)
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 Стакан (половина стак. - крем-чиз, половина стак. - в заварной крем)
  • Молоко — половина стакана
  • Крахмал — 2 ст. л. (кукурузный)
  • Сливки — половина стакана
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мускатный орех — половина ч. л.
  • Сливки — 4 ст. л.
  • Шоколад — 150 гр. (темный 65%)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

2

Яйца, сахар и ванилин взбивайте миксером до пышной светлой массы в течение мин.. Не переставая взбивать, влейте масло тонкой струйкой. Добавьте просеянную муку в 3 приема, аккуратно вмешивая ее с помощью силиконовой лопатки.

3

Вылейте тесто в разъемное кольцо для выпечки (d — 20 см), смазанное маслом. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 3-40 мин. , до сухой шпажки. Остудите на решетке, а потом перенесите с кольцом на блюдо.

4

Пока бисквит остывает, подготовьте необходимые продукты для суфле из сыра "Маскарпоне".

5

Желатин замочите в холодной воде. Сыр "Маскарпоне" и сахар (1/2 стакана) взбейте с помощью блендера до однородной массы.

6

Желатин растопите на водяной бане, влейте тонкой струйкой в сырную массу, постоянно взбивая миксером.

7

Распределите эту массу поверх бисквита, разровняйте верх. Поставьте в холодильник на 2 часа.

8

Подготовьте продукты для заварного крема.

9

Сливки смешайте с сахаром (1/2 стакана) и мускатным орехом, доведите до кипения. Крахмал разведите в холодном молоке.

10

Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в горячие сливки, постоянно помешивая венчиком. Варите до загустения массы, помешивая венчиком. Это займет 4- мин. .

11

Снимите с огня, добавьте сливочное масло по частям, каждый раз размешивая крем до однородности.

12

Остудите заварной крем до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы крем остывал однородно. Выложите крем в форму, разровняйте верх. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.

13

Шоколад и сливки соедините в кастрюльке с двойным дном. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите шоколад.

14

Покройте шоколадной глазурью верх чизкейка. Поставьте торт в холодильник на 30 мин. .

15

Аккуратно снимите разъемное кольцо.

16

Торт разрезайте острым горячим ножом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту