Борщ вегетарианский с грибами
Ингредиенты
- Вода — 3 Литра
- Шампиньоны — 300 гр. (свежие или мороженые)
- Свекла — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Капуста белокочанная — 700-900 гр.
- Фасоль стручковая — 250 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль, перец черный молотый
- Зелень
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте продукты для борща. Так как сейчас зима, у меня имеются в морозилке замороженные овощи, которые уже подготовлены для варки-жарки. Если овощи свежие, то нужно их вымыть и очистить.
Порежьте лук кубиками, морковь и свеклу соломкой. Воду для борща посолите и доведите до кипения.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте первой свеклу до полуготовности.
Добавьте лук и морковь, обжарьте ещё пару мин. .
Добавьте не крупно порезанные грибы (шампиньоны) и периодически помешивая жарьте мин. .
Влейте томатную пасту разведенную в небольшом количестве воды, добавьте соль, перец черный и тушите до готовности борщевую заправку.
Картофель очистите, вымойте и порежьте не большими кусочками. В кипящую соленую воду положите картофель и проварите 1 мин. .
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Добавьте ее в борщ вместе со стручковой фасолью. Варите 10 мин. .
Добавьте борщевую заправку в борщ, зелень. Откорректируйте на соль. Проварите пару мин. и можно выключать огонь.
Борщ готов! Дайте ему настояться мин. 30.
Подавайте борщ с зеленью и сметаной. Строгим вегетарианцам (веганам) без сметаны.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту