Борщ с ребрышками
Ингредиенты
- Ребра свиные — 0,75 кг.а
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Свекла — 350 гр.
- Капуста — 250 гр.
- Картошка — 0,5 кг.а
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода — 4 Литра
- Соль и перец
- Уксус
- Томатная паста — 50 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Подсолнечное масло
- Зелень — 1 Пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.
Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим -10 мин. .
С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.
Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.
В готовый бульон кладем картошку, через 3- мин. добавляем поджарку, а через 3 мин. — капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.
Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту