Топ-100 Борщ с ребрышками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с ребрышками

30.10.2023

Борщ с ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ребра свиные — 0,75 кг.а
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Свекла — 350 гр.
  • Капуста — 250 гр.
  • Картошка — 0,5 кг.а
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 4 Литра
  • Соль и перец
  • Уксус
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло
  • Зелень — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребра разрезаем так, чтобы в каждом кусочке осталась косточка, тщательно моем и отправляем в кастрюлю, добавляем перец, лавровый лист и заливаем водой. Варим бульон после закипания на слабом огне 1 час, убирая пенку.

2

Для поджарки чистим и моем, свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь измельчаем на терке, а лук нарезам маленьким кубиком. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем все овощи, добавляем томатную пасту, лавровый лист соль и перец, рубленный чеснок, перемешиваем и готовим -10 мин. .

3

С капусты удаляем верхние листья, тщательно моем и мелко шинкуем, перекладываем в тарелку.

4

Картошку чистим и моем, измельчаем ее небольшим кубиком, заливаем водой, чтобы не почернела, и отставляем в сторону.

5

В готовый бульон кладем картошку, через 3- мин. добавляем поджарку, а через 3 мин. — капусту, варим на слабом огне. Солим и перчим, добавляем уксус. Варим до полной готовности.

6

Готовый борщ подаем горячим с мелко рубленной зеленью, с чесночными гренками и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту