Топ-100 Борщ с грибами и фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с грибами и фасолью

30.10.2023

Борщ с грибами и фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль — 1,5 Стакана
  • Грибы — 0,5 кг.а
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Помидоры — 3-5 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Капуста — 1 кг.
  • Корень петрушки — 1 шт. (опционально, если используете, то режьте соломкой и обжаривайте вместе с луком и морковью)
  • Соль
  • Сахар
  • Перец красный молотый
  • Зелень петрушки и укропа (я люблю побольше;))
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Растительное масло
  • Болгарский перец — 2 шт. (опционально - я не обжариваю, а режу тонкой соломкой и закладываю в борщ минут за 10 до готовности)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.

2

Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить мин. 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.

3

Лук очистить и мелко нарезать.

4

Морковь нарезать соломкой.

5

Свеклу тоже.

6

В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь.

7

Затем добавить свеклу. Обжаривать ещё мин. на довольно сильном огне - свекла должна начать прихватываться.

8

Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.

9

Проверить фасоль - если она уже почти сварилась, но все ещё твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.

10

В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы.

11

Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь. Когда капуста достигнет стадии "свисания с ложки" - выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

12

За мин. до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень. Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол - с ржаным хлебом, сметаной и рюмочкой домашней перцовки!;).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту