Топ-100 Борщ классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ классический

30.10.2023

Борщ классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной бульон — 2 Литра
  • Капуста — 150 гр.
  • Соль, перец, чеснок
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

2

Капусту белокочанную нарезать соломкой.

3

Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

4

Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

5

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

6

Очистите свеклу. Натрите на терке.

7

К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

8

В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

9

Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

10

Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

11

Дайте боршу настояться и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту