Борщ классический
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Мясной бульон — 2 Литра
- Капуста — 150 гр.
- Соль, перец, чеснок
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.
Капусту белокочанную нарезать соломкой.
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.
Очистите свеклу. Натрите на терке.
К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.
В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.
Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.
Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.
Дайте боршу настояться и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту