Борщ из свежей капусты
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6 шт. (небольшого размера)
- Капуста белокочанная — 0,5 шт. (небольшого качана)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Черный перец горошком
- Мясной бульон — 3 Литров
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для борща. Заранее сварите мясной бульон. Овощи очистите и вымойте. Приступим!
Порежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде сначала лук, через пару мин. добавьте морковь, жарьте овощи до готовности.
Пока овощи зажарятся для заправки борща, очищенный картофель порежьте небольшими кусочками и бросьте вариться в кипящий бульон. Варите 1 мин. .
Молодую капусту нашинкуйте не слишком тонко. Добавьте спустя 1 мин. к картофелю и варите ещё 10 мин. .
Жареные овощи готовы, добавьте к ним пару ложек томатной пасты, перемешайте и протомите ещё пару мин. на плите.
Заправка для борща готова.
Откорректируйте на соль борщ. Попробуйте овощи. Если они готовы, переходим к следующему шагу.
Добавьте зажарку в борщ, перемешайте. Проварите все вместе ещё мин. .
В готовый борщ бросьте мелко нарубленную зелень укропа или лука, перец черный горошком, через минутку выключайте огонь. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту