Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Говядина — 400 гр. (на кости)
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — половина шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Соль — половина ч. л.
- Приправа овощная — половина ч. л.
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Уксус 6% — 1,5 ст. л.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Вода холодная — 1,2 Литра
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Мясо очистите от пленок и жил, промойте.
Мясо разрежьте на части и выложите в казан или кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Добавьте лавровые листья и отварите говядину примерно 40 мин. .
Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности примерно 4 мин. .
Добавьте в сковороду нарезки моркови и свеклы, обжарьте ещё 3- мин.. Затем выложите томатный соус или томатную пасту, перемешайте и потушите ещё 2 мин. .
Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в бульон. Отварите примерно 10 мин. .
Затем добавьте в емкость овощные нарезки и перемешайте. Всыпьте соль, овощную приправу и отварите примерно 4 мин. .
Нарежьте лентами часть белокочанной капусты и добавьте в емкость. Сразу же влейте уксус. Кислота предотвратит "вытягивание" капустой яркого бордового цвета. Перемешайте и отварите ещё 3 мин. .
Очищенные зубчики чеснока спрессуйте в емкость, перемешайте борщ и выключите нагрев. Если любите добавлять измельченную зелень петрушки или укропа, то добавьте ее вместе с чесноком. Накройте емкость крышкой и пропарьте борщ примерно -10 мин. .
Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту