Топ-100 Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

30.10.2023

Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщ
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Говядина — 400 гр. (на кости)
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Приправа овощная — половина ч. л.
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Уксус 6% — 1,5 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Вода холодная — 1,2 Литра
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Мясо очистите от пленок и жил, промойте.

2

Мясо разрежьте на части и выложите в казан или кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Добавьте лавровые листья и отварите говядину примерно 40 мин. .

3

Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности примерно 4 мин. .

4

Добавьте в сковороду нарезки моркови и свеклы, обжарьте ещё 3- мин.. Затем выложите томатный соус или томатную пасту, перемешайте и потушите ещё 2 мин. .

5

Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в бульон. Отварите примерно 10 мин. .

6

Затем добавьте в емкость овощные нарезки и перемешайте. Всыпьте соль, овощную приправу и отварите примерно 4 мин. .

7

Нарежьте лентами часть белокочанной капусты и добавьте в емкость. Сразу же влейте уксус. Кислота предотвратит "вытягивание" капустой яркого бордового цвета. Перемешайте и отварите ещё 3 мин. .

8

Очищенные зубчики чеснока спрессуйте в емкость, перемешайте борщ и выключите нагрев. Если любите добавлять измельченную зелень петрушки или укропа, то добавьте ее вместе с чесноком. Накройте емкость крышкой и пропарьте борщ примерно -10 мин. .

9

Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту