Болоньезе от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Тертый пармезан — 2-3 ст. л.
- Бекон копченый — 2-3 Ломтиков
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте бекон тонкими полосками, обжарьте на оливковом масле.
Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук.
Добавьте мелко нарезанную морковь.
Добавьте в сковороду мелко нарезанный стебель сельдерея и чеснок. Обжарьте на небольшом огне примерно -10 мин. .
Выложите к обжаренным овощам говяжий фарш, обжарьте разбивая на мелкие комочки.
Выложите к обжаренному фаршу с овощами помидоры, размешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно часа.
Измельчите базилик.
Минут за 10 до готовности добавьте в соус базилик, тертый пармезан, посолите, поперчите по вкусу и потушите примерно 10 мин.. Если соус получается суховатым, в него можно будет потом добавить немного отвара от макарон.
Отварите спагетти в просторной кастрюле в подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке до состояния "аль-денте. Слейте воду.
Половину мясного соуса выложите к спагетти, перемешайте.
Подавайте "Болоньезе" полив оставшимся соусом сверху, присыпав тертым пармезаном, украсив листиками свежего базилика. Получился настоящий итальянский вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту