Топ-100 Болоньезе без мяса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болоньезе без мяса

30.10.2023

Болоньезе без мяса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Паста, Болоньезе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку — 1 Банка (примерно 400 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чечевицу замочите в горячей воде на 30 мин.. Затем слейте воду и промойте чечевицу. Так она быстрее сварится.

2

Лук, сельдерей и чеснок порубите на мелкие кубики, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета.

3

Добавьте томатную пасту и чечевицу, перемешайте. Обжаривайте все вместе ещё 4 мин. .

4

Добавьте томаты в собственном соку и немного воды (при необходимости), чтобы она покрывала чечевицу. Посолите, поперчите и приправьте копченой паприкой. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 мин. .

5

Затем готовьте без крышки до полного испарения лишней жидкости. В конце чечевицу можно немого подавить толкушкой, чтобы масса ставала более однородной.

6

Подавайте болоньезе без мяса с вашей любимой пастой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту