Топ-100 Болгарское лечо «Глобус» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарское лечо «Глобус»

30.10.2023

Болгарское лечо "Глобус"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Лечо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг.а
  • Болгарский перец — 1,5 кг.а
  • Острый перец — 1 шт.
  • Лук — 0,5 кг.а
  • Морковь — 0,5 кг.а
  • Масло растительное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус 9% — 0,5 Стакана
  • Соль — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хорошо промойте помидоры, удалите плодоножки, нарежьте на части, лук очистите и тоже порежьте на части, добавьте 1 острый перчик, всё это перекрутите через мясорубку.

2

Положите томатно-луковую массу в кастрюлю с толстым дном, объемом не менее литров, поставьте на небольшой огонь, тушите 1 час.

3

Пока тушатся томаты, натрите на крупной терке морковь.

4

Припустите морковь на сковороде, добавив небольшое количество растительного масла от общего объема в течение 10 мин. .

5

Очистите болгарский перец и порежьте на полоски.

6

Добавьте к томатно луковой массе морковь.

7

Выложите болгарский перец, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и лавровый лист, тушите 1 мин. с момента закипания.

8

Подготовьте банки, хорошо промойте и простерилизуйте любым способом. Раскладывайте лечо по банкам в горячем виде, после чего их следует закрыть простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

9

Лечо получилось яркое, красивое, ароматное с приятным пикантным вкусом. Из такого количества продуктов получается примерно 4 литра лечо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту