Болгарский перец замороженный на зиму
Ингредиенты
- Перец болгарский — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец можно использовать любого цвета.
Срежьте крышечки с овощей и удалите семена. Промойте перцы внутри и снаружи, стряхните лишнюю влагу. По желанию можно промокнуть их бумажными салфетками.
Несколько перцев разрежьте пополам и нарежьте лентами, а потом — кубиками. Размер кубиков или брусочков выбирайте по своему вкусу. В рагу можно нарезать средними кубиками, а для салатов — длинными брусочками.
Пересыпьте нарезку в пакет для заморозки, а целые перцы вставьте один в один, стараясь их не лопнуть. Выложите целые перцы в отдельный пакет и завяжите.
Не забудьте выпустить воздух из пакетов перед завязыванием. Поместите пакеты с перцем в морозильную камеру минимум на 2 часа. Храните заготовку в морозилке, срок ее годности до 6- месяцев.
Замороженную нарезку перца добавляйте за -10 мин. до окончания варки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту