Болгарский перец, фаршированный овощами
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1 кг.
- Морковь — 0,5 кг.а
- Луковица — 300 гр.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Укроп
- Петрушка
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы моем, срезаем у них верхнюю часть (она будет за крышку). Аккуратно вырезаем семечки, чтобы не нарушить целостность кожицы.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. После чего почищенные перцы помещаем внутрь на две мин. , а потом сразу перекидываем их на сито.
Чистим и моем все овощи и зелень, морковку натираем на терке, луковицу и корень петрушки с сельдереем нарезаем кубиком, измельчаем зелень.
На сковороде сперва обжариваем корень петрушки и сельдерея, после чего добавляем лук и морковку. В самом конце добавляем зелень, соль и перец.
Подготовленные перцы фаршируем полученной начинкой и складываем в форму для запекания. В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и добавляем немного воды, размешиваем и выливаем в форму к перцам.
В разогретую до 180 ℃ духовку ставим перцы, выпекаем до готовности (30-4 минут).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту