Блины "Вологодское кружево"
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт. (2 крупных или 3 мелких)
- Сахар — 3 ст. л.
- Кефир — 400 мл. (или кислое молоко)
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 4 ст. л. (3,5 ст.ложки - в тесто, 0,5 ст.ложки - для смазывания сковороды перед выпечкой первого блина)
- Мука — 260 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Кипяток — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар, взбейте миксером.
Влейте кефир (или кислое молоко).
Добавьте муку, замесите тесто миксером.
В крутой кипяток всыпьте соду, начнется бурное пузырьковое брожение.
Влейте кипяток с содой в тесто, взбейте, добавьте растительное масло.
Размешайте тесто с маслом, оно получается жидкое, с большим количеством мелких пузырьков, которые и создадут при выпекании узоры.
Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте, жарьте блины с двух сторон. Они получаются действительно кружевные и тонкие.
Подавайте блинчики к чаю или кофе, с джемом, вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной, свежими ягодами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту