Блины на молоке тонкие
Ингредиенты
- Молоко — 500 гр.
- Яйца домашние — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л. (2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились.
Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.
Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.
Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 2 мин.. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.
Готовые блинчики сложите уголочком (сложите пополам, а потом ещё раз пополам) и полейте сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту