Топ-100 Блины на молоке тонкие | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на молоке тонкие

30.10.2023

Блины на молоке тонкие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 500 гр.
  • Яйца домашние — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л. (2 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В глубокую миску вбейте яйца, хорошо взбейте их венчиком. Влейте половину молока, хорошо перемешайте. Всыпьте сахар и немного соли. Проследите, чтобы кристаллики полностью растворились.

3

Маленькими порциями всыпайте муку, одновременно взбивайте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте.

4

Готовое блинное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, но ни в коем случае не должно быть, как вода. В конце добавьте несколько ложек подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

5

Сковороду для жарки блинов хорошо накалите. Смажьте подсолнечным маслом. Влейте в центр несколько ложек теста (количество теста на один блин зависит от диаметра вашей сковороды). Сковороду вращайте по кругу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто равномерно покрыло всё дно. Делайте все эти манипуляции, держа сковороду в руке. Жарьте блинчики 2 мин.. Потом переверните при помощи деревянной лопатки и поджарьте блинчик ещё минуту на другой стороне.

6

Готовые блинчики сложите уголочком (сложите пополам, а потом ещё раз пополам) и полейте сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту