Топ-100 Блины на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на молоке

30.10.2023

Блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 2,5 Стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску высыпьте муку, затем вбейте яйца, добавьте немного сахара, можно - ванильного сахара, постепенно, помешивая, влейте молоко. Перемешивайте, пока не останется комочков.

2

Тонкую сковороду (есть даже специальные для блинов) поставьте на средне-быстрый огонь, хорошенько разогрейте.

3

Сковороду смажьте маслом, можно использовать кисточку, можно просто разлить масло, покрутив сковороду на лету в разные стороны. Кроме растительного, подойдет и сливочное масло или просто кусочек сала, которым надо смазать поверхность сковороды.

4

При помощи большой ложки или половника вылейте на сковороду тесто.

5

Повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Делать это надо быстро, т.к. на горячей сковороде тесто быстро запекается. Лучше всего лить тесто в сковороду и ее вертеть на лету. Первый блин можете сделать небольшим, его легче будет переворачивать.

6

Как только тесто сверху станет плотным, переверните блин. Жарьте ещё минуту.

7

Готовый блин выложите на тарелку, можно на него положить маленький кусочек сливочного масла.

8

Таким же образом, добавляя растительное масло на сковороду время от времени, поджарьте все блины. Подавайте блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту