Блины на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 2,5 Стакана
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску высыпьте муку, затем вбейте яйца, добавьте немного сахара, можно - ванильного сахара, постепенно, помешивая, влейте молоко. Перемешивайте, пока не останется комочков.
Тонкую сковороду (есть даже специальные для блинов) поставьте на средне-быстрый огонь, хорошенько разогрейте.
Сковороду смажьте маслом, можно использовать кисточку, можно просто разлить масло, покрутив сковороду на лету в разные стороны. Кроме растительного, подойдет и сливочное масло или просто кусочек сала, которым надо смазать поверхность сковороды.
При помощи большой ложки или половника вылейте на сковороду тесто.
Повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Делать это надо быстро, т.к. на горячей сковороде тесто быстро запекается. Лучше всего лить тесто в сковороду и ее вертеть на лету. Первый блин можете сделать небольшим, его легче будет переворачивать.
Как только тесто сверху станет плотным, переверните блин. Жарьте ещё минуту.
Готовый блин выложите на тарелку, можно на него положить маленький кусочек сливочного масла.
Таким же образом, добавляя растительное масло на сковороду время от времени, поджарьте все блины. Подавайте блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту