Топ-100 Биточки мясные в сметанном соусе в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

30.10.2023

Биточки мясные в сметанном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Биточки, Сметанный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 гр. (свинина с салом+говядина)
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Кабачок — 100 гр. (можно заменить свежим картофелем)
  • Хлеб белый — 100 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр. (50 гр. - в соус, 20 гр. - для смазывания противня)
  • Вода — 250 мл.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л. (с горкой)
  • Укроп сушеный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем мы здесь с приготовления фарша, и для начала нам необходимо залить хлеб (без корочек) молоком и оставить его на мин. размокать. Далее мы перекручиваем кабачок (или картофель) через мясорубку и вместе с фаршем, отжатым хлебушком, нарезанным луком и яйцом выкладываем его в миску. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем все ингредиенты тщательно, пока фарш не станет однородным по консистенции.

2

Далее из приготовленного фарша мы формируем небольшие шарики (-6 см в диаметре) и выкладываем их на противень смазанный сливочным маслом.

3

Для соуса мы растапливаем в кастрюльке 50 грамм сливочного масла и добавляем к нему сметану. Отдельно разводим муку в небольшом количестве воды, затем соединяем эту смесь с оставшейся водой, всего должно получиться 250 мл жидкости. Затем начинаем постепенно вводить мучную смесь в кастрюльку, не забываем при этом все интенсивно помешивать. Когда масса станет однородной (без комочков), добавляем в нее сушеный укроп и немного соли, продолжаем нагревать. Как только соус начнет закипать, выключаем огонь и заливаем соусом биточки, ставим противень в разогретую до 180 ℃ духовку на 40 мин. .

4

За эти 40 мин. , пока готовятся биточки, вы можете сделать гарнир и подать все вместе горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту