Биточки мясные паровые
Ингредиенты
- Телятина — 500 гр.
- Кусочек белого хлеба — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Манная крупа — 0,5 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Биточки на пару в моей семье очень любят. Это блюдо - нежное, сочное и не вредит желудку.
Паровые биточки из мяса готовьте так:
Телятину промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками. Затем пропустите через мясорубку.
Хлеб замочите в небольшом количестве молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
Добавьте в фарш остальные ингредиенты – растопленное сливочное масло, яйцо, манку, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мин. на -10.
Тем временем поддон пароварки смажьте сливочным маслом.
Из фарша мокрыми руками сформируйте биточки и поместите в пароварку. Готовьте в течение 20 мин. .
Украсьте готовые биточки свежей зеленью, приготовьте на гарнир картофельное пюре или гречневую кашу и подайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту