Топ-100 Биточки из лосося с картофелем и зеленью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

30.10.2023

Биточки из лосося с картофелем и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Биточки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лосось — 900 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем делаем из картошки пюре с добавлением сливочного масла. Накрываем пюре полотенцем и отставляем - надо, чтобы не остыло.

2

Лосося крупно нарезаем и отвариваем 6- мин. в кипящей воде, после чего достаем и разбираем на мелкие кусочки, аккуратно удаляя все мелкие косточки. Превращать в фарш не надо!

3

Берем глубокую тару, кладем туда нашу рыбу, картофельное пюре и мелко рубленую зелень. Вбиваем яйца.

4

Солим, перчим и перемешиваем до однородности.

5

Формируем из получившейся массы небольшие котлетки, слегка обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Внимание - все ингредиенты биточков уже готовы к употреблению, поэтому жарить нужно недолго, буквально несколько мин. , пока не подрумянятся.

6

Готовые биточки подаем с любимым гарниром - как по мне, отлично сочетаются с овощами. :Р

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту