Бисквитный торт с творожным кремом
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 Стакан (+ 100 гр. в глазурь)
- Мука — 1 Стакан
- Какао-порошок — 6 ст. л. (2 ст.л. с горкой — в тесто; 4 ст.л. с горкой — в глазурь)
- Творог — 300 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Сливки — 250 мл.
- Ананас консервированный — половина шт.
- Желатин — 20 гр.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Вода — 200 мл. (150 мл — в крем; 50 мл — в глазурь)
- Масло сливочное — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
и для крема.
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.
Постепенно введите муку в яичную смесь, перемешивая с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх.
Духовку разогрейте до 180 ℃. Силиконовую форму (d - 24 см.) смочите водой. Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 мин.. Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР. Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке. Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем "распустите" его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение мин. .
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Затем аккуратно извлеките торт из формы.
Для глазури нам понадобятся: вода, сахар, размягченное сливочное масло и какао-порошок.
Сварите сироп из 100 г сахара и 50 мл воды.
100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте.
Покройте глазурью торт.
Украсьте его по желанию. Я присыпала сахарной пудрой через трафарет.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту