Топ-100 Бисквитный торт с творожным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с творожным кремом

30.10.2023

Бисквитный торт с творожным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Бисквит, Крем, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 Стакан (+ 100 гр. в глазурь)
  • Мука — 1 Стакан
  • Какао-порошок — 6 ст. л. (2 ст.л. с горкой — в тесто; 4 ст.л. с горкой — в глазурь)
  • Творог — 300 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Ананас консервированный — половина шт.
  • Желатин — 20 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вода — 200 мл. (150 мл — в крем; 50 мл — в глазурь)
  • Масло сливочное — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

2

и для крема.

3

Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.

4

Постепенно введите муку в яичную смесь, перемешивая с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх.

5

Духовку разогрейте до 180 ℃. Силиконовую форму (d - 24 см.) смочите водой. Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 мин.. Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР. Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке. Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.

6

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем "распустите" его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

7

Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

8

Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение мин. .

9

Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.

10

Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

11

Затем аккуратно извлеките торт из формы.

12

Для глазури нам понадобятся: вода, сахар, размягченное сливочное масло и какао-порошок.

13

Сварите сироп из 100 г сахара и 50 мл воды.

14

100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте.

15

Покройте глазурью торт.

16

Украсьте его по желанию. Я присыпала сахарной пудрой через трафарет.

17

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту