Топ-100 Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней

30.10.2023

Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт. (бисквит)
  • Мука пшеничная — 130 гр. (бисквит)
  • Сахар — 150 гр. (бисквит)
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (бисквит)
  • Соль — 1 Щепотка (биксвит)
  • Вишня замороженная — 60 гр. (бисквит)
  • Сливки кондитерские — 350 мл. (жирностью 30%, в крем)
  • Вишня замороженная — 120 гр. (в крем и для украшения)
  • Сахар — 100 гр. (в крем)
  • Шоколад молочный — 40 гр. (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Какао выбирайте темное, чтобы оно окрасило и бисквит, и крем.

2

Вбейте куриные яйца в емкость кухонного комбайна. Всыпьте 150 грамм сахарного песка и соль. Взбейте примерно 4- мин. в пышную пену.

3

Вмешайте на минимальной скорости во взбитые яйца пшеничную муку и какао-порошок. Нарежьте замороженную вишню без косточек мелкими кубиками и добавьте в тесто. Аккуратно размешайте и перелейте тесто в смазанную маслом форму.

4

Испеките бисквит в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 30 мин. и остудите, выложив форму на бок. Затем с охлажденного бисквита срежьте верхушку и разрежьте его пополам по горизонтали, получая два коржа.

5

Взбейте в чаше кухонного комбайна сливки. Отложите 6-8 ягод вишни для украшения, остальные нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и ещё раз взбейте. Всыпьте какао и сахар, взбейте в последний раз. Единственное, какао не окрашивает охлажденные сливки в коричневый цвет, так как растворяется только в теплых ингредиентах. Но шоколадный вкус какао крему подарит.

6

Выложите нижний корж на тарелку и смажьте половиной крема.

7

Выложите верхний корж, обмажьте его кремом. Оставшийся крем выложите в кулинарный мешок или шприц и отсадите на торт. Украсьте десерт ягодами вишни, кусочками шоколада и свежей мятой. Поместите его на 1 час для пропитки в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту