Бисквитный торт с бананом и киви
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сахар — 2,5 Стакана
- Яйцо — 6 шт.
- Вода — 5 ст. л.
- Вареное сгущенное молоко — 270 мл.
- Сметана — 400 гр.
- Киви — 5 шт.
- Банан — 2 шт.
- Песочное печенье — 100 гр.
- Кокосовая стружка — 30 гр.
- Растительное масло — половина ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до устойчивых пиков.
Добавляем муку и совсем немного взбиваем на маленькой скорости миксером. Если боитесь, что бисквит не поднимется, перемешивайте деревянной ложкой.
Форму застилаем бумагой для выпечки и совсем немного смазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто и выпекаем при 180 градусах 50 мин. .
Готовый бисквит вытаскиваем из формы и остужаем. А тем временем сделаем пропитку: смешаем чуть теплую кипяченую воду с сахаром. Перемешаем до растворения сахара.
Остывший бисквит разрезаем аккуратно на 2 части и слегка пропитываем каждую сиропом.
Дальше готовим крем: смешиваем сметану и сгущенку, взбиваем миксером или просто перемешиваем хорошо ложкой.
Киви и бананы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
Первый корж выкладываем на большую тарелку, промазываем кремом и выкладываем бананы и киви. Накрываем вторым бисквитом и снова кладем крем и фрукты.
Промазываем весь торт со всех сторон кремом и выравниваем поверхность торта .
Оставляем пропитываться готовый торт на пару часов, а если есть время, то и на ночь. Затем украшаем торт кружочками киви и посыпаем кокосовой стружкой и крошками печенья.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту