Бисквитный рулет с повидлом
Ингредиенты
- Яйцо — 5 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 180-200 гр.
- Повидло — 200 гр.
- Свежие ягоды или фрукты — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.
Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.
Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.
Затем постепенно ввести ещё немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.
Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.
Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 мин. .
Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.
Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.
Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.
В таком виде оставить его на 10 мин. , затем можно развернуть.
Остывший рулет смазать любимым повидлом.
1Чтобы сделать его ещё интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.
Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту