Бисквитный рулет "Мимоза"
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто, 3 в крем)
- Желток — 3 шт.
- Сахар — 250 гр. (120 г в тесто, 130 г в крем)
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мука — 110 гр.
- Молоко — 60 гр.
- Сливочное масло — 75 гр. (25 г в тесто, 50 г в крем)
- Лимонный сок — 60 гр.
- Вода — 60 гр.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко смешайте со сливочным маслом, доведите до кипения и снимите с плиты. Яйца смешайте с желтками, сахаром и ванильным сахаром. Взбейте с помощью миксера в пышную светлую массу в течение 4- мин. .
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавьте мучную смесь к яичной. Три столовых ложки теста смешайте с молочно-масляной смесью и аккуратно добавьте к тесту.
Равномерно распределите тесто по бумаге для выпечки и отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку на 10-12 мин. до легкого золотистого цвета.
Приготовьте крем: лимонный сок смешайте с водой, сахаром, лимонной цедрой и маслом и доведите до кипения. Взбейте яйца до однородности и тонкой струйкой добавьте к ним закипевшую смесь.
Верните в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Постоянно помешивая, проварите крем в течение пяти мин. , чтобы он загустел. Перелейте крем в чистую миску, остудите при комнатной температуре, периодически помешивая.
С бисквита снимите верхнюю корочку. Отрежьте 1/4 часть бисквита по длинной стороне и отрежьте края бисквита. Смажьте бисквит 3/4 кремом и сверните в рулет.
Сверху покройте рулет остатками крема. Отрезанный кусочек бисквита нарежьте маленькими кубиками и обсыпьте ими рулет. Поставьте рулет в холодильник на 1 час.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту