Топ-100 Бисквитный пирог со сливами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный пирог со сливами

30.10.2023

Бисквитный пирог со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слива — 6-7 шт. (сорт "Венгерка")
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта "Венгерка" — они менее кислые на вкус и отлично держат свою форму.

2

Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость, если собираетесь взбивать их миксером. Всыпьте сахарный песок и соль.

3

Взбейте все содержимое емкости на самой высокой скорости техники примерно 4- мин. , превращая яйца в пышную пену. Добавьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу венчиком или силиконовой лопаткой, но не используйте технику, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.

4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Промойте сливы и располовиньте их, удалите косточки. Нарежьте половинки фруктов мелкими кубиками и добавьте в тесто. Нарежете крупно и нарезка опустится на дно при выпекании десерта.

5

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, влейте в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 2 мин. .

6

Испеките пирог до румяности и выключите нагрев. По возможности переверните форму с пирогом дном вверх, извлекая ее из духовки, и остудите в таком виде, поместив на досочку, чтобы пирог не осел.

7

Как только пирог остынет, извлеките его из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту