Бисквитный пирог со сливами
Ингредиенты
- Слива — 6-7 шт. (сорт "Венгерка")
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта "Венгерка" — они менее кислые на вкус и отлично держат свою форму.
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость, если собираетесь взбивать их миксером. Всыпьте сахарный песок и соль.
Взбейте все содержимое емкости на самой высокой скорости техники примерно 4- мин. , превращая яйца в пышную пену. Добавьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу венчиком или силиконовой лопаткой, но не используйте технику, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Промойте сливы и располовиньте их, удалите косточки. Нарежьте половинки фруктов мелкими кубиками и добавьте в тесто. Нарежете крупно и нарезка опустится на дно при выпекании десерта.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, влейте в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 2 мин. .
Испеките пирог до румяности и выключите нагрев. По возможности переверните форму с пирогом дном вверх, извлекая ее из духовки, и остудите в таком виде, поместив на досочку, чтобы пирог не осел.
Как только пирог остынет, извлеките его из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту