Бисквитное тесто для кексов
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 250 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Изюм — 70 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности примерно 3 минут
В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.
Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.
Получим вот такое тесто.
Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-10 ℃. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке ещё какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.
Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся примерно 2 часов.
Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.
Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту