Топ-100 Бисквитное тесто для кексов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитное тесто для кексов

30.10.2023

Бисквитное тесто для кексов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Изюм — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности примерно 3 минут

2

В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.

3

Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.

4

Получим вот такое тесто.

5

Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.

6

Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-10 ℃. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке ещё какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.

7

Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся примерно 2 часов.

8

Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.

9

Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту