Бисквит в микроволновке
Ингредиенты
- Мука — 100 гр.
- Сливочное масло — 100 гр. (можно заменить маргарином)
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 30 мл.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (без верха)
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Хорошенько перемешать ложкой масло с пудрой и добавить яйца.
Взбить до однородного состояния миксером.
Добавляем муку , соль, молоко и разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой.
Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой.
Ставим в микроволновку на среднюю мощность( у меня 00 ватт) примерно на 6 мин.. После того, как микроволновка выключится, не доставайте бисквит - дайте ему дозреть. Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту