Бисквит с шоколадной глазурью
Бисквит — один из самых известных видов выпечки. Пышный и воздушный бисквит может стать основой для любого торта или пирожных. Предлагаю рецепт этой замечательной выпечки с шоколадной глазурью.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Сахар — 240 гр. (180 гр. — в тесто, 60 гр. — в глазурь)
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления бисквита с шоколадной глазурью.
У яиц отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену.
После постепенно всыпьте 180 грамм сахара, не переставая взбивать.
Добавьте желтки.
Перемешайте желтки с белками и сахаром.
Насыпьте разрыхлитель для теста и постепенно добавьте просеянную муку.
Лопаткой аккуратно перемешайте тесто для бисквита.
Выложите тесто в форму для выпечки. У меня чаша мультиварки. Но можно испечь бисквит в обычной духовке.
В мультиварке готовьте бисквит в режиме "Выпечка" один час. В духовке пеките при температуре 160-16 ℃ 40-4 мин.. Готовность проверяйте сухой палочкой.
Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, какао-порошок, сливочное масло. Налейте молоко.
Постоянно перемешивая на небольшом огне, доведите глазурь до загустения. На это потребуется несколько мин.. После глазурь охладите до комнатной температуры.
Приготовленной шоколадной глазурью покройте бисквит.
Украсьте по вкусу. Я посыпала тертым белым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту