Бисквит-рулет (рецепт классический)
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 130 гр.
- Тёплая вода — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Мука — 130 гр.
- Клубничное варенье — 6 ст. л.
- Сливки жирные — 230 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше миксера взбейте куриные яйца с сахарной пудрой до образования пышной массы.
Добавьте ваниль и теплую воду, затем добавьте треть просеянной муки, перемешайте и всыпьте оставшуюся.
Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным или растительным маслом, вылейте тесто и распределите по всей поверхности.
Выпекайте в разогретом до 10-180 ℃ духовом шкафу 12-1 мин. .
Снимите готовый бисквитный корж с пергамента и поместите его на чистое полотенце, посыпьте его сахарной пудрой.
Сверните корж в рулет и оставьте на время приготовления начинки или до остывания.
Взбейте сливки до образования крепких пиков, разверните уже остывший рулет и смажьте его вареньем, затем — сливками, снова заверните рулет.
Украсьте рулет сахарной пудрой и нарезайте его кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту