Бифштекс жареный
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль, перец, специи
- Мука — 2 ст. л.
- Сливки — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте фарш с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и специями.
Сформируйте из получившегося фарша бифштексы (из указанного количества ингредиентов получится 4 бифштекса). Обваляйте в муке.
В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте в нем бифштексы до готовности с обеих сторон.
Собственно, когда бифштексы будут обжарены с обеих сторон до готовности - дело в шляпе. Бифштексы нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир.
Также можно приготовить соус к бифштексу. Для этого в сковороду, где жарились бифштексы и осталось немного жира, добавляем лимонный сок и сливки. Перемешиваем и прогреваем до загустения. Соус готов.
Бифтшексы готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту