Бифштекс из фарша
Ингредиенты
- Говядина — 700 гр.
- Внутреннее говяжье сало — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 40 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть, очистить от пленок и прожилок. Нарезать на тонкие пластинки и порезать их ножом очень мелко. То же самое сделать с салом. Смешать измельченные сало и говядину. Хорошо перемешать. Получится рубленый вручную фарш.
Лук почистить, мелко нарезать.
Чеснок почистить, мелко нарезать.
В фарш добавить измельченные лук, чеснок. Вбить туда же яйцо, добавить соль, перец. Хорошо перемешать. После этого фарш отбить об стол.
Из полученного фарша мокрыми руками сформировать бифштексы. Придать круглую форму. Толщина бифштекса приблизительно полтора см.
Сковороду разогреть, смазать маслом. На небольшом огне обжаривать бифштексы примерно 10 мин. с каждой стороны. Переворачивать аккуратно лопаткой.
Подавать бифштексы горячими. Можно посыпать зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту