Бхатури
Ингредиенты
- Мука — 450-500 гр.
- Простокваша — 1 половина стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
Соду погасите в простокваше. Муку, соль и сахар смешайте, добавьте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.
3
Смажьте руки растительным маслом и ещё раз вымесите тесто.
4
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 1 см. Посыпьте кунжутом, прокатайте слегка скалкой.
5
Масло разогрейте в сковороде. Погрузите лепешку в масло, обжаривайте с двух сторон по 2 мин. .
6
Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту