Топ-100 Бхатури | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бхатури

30.10.2023

Бхатури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 450-500 гр.
  • Простокваша — 1 половина стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты.

2

Соду погасите в простокваше. Муку, соль и сахар смешайте, добавьте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.

3

Смажьте руки растительным маслом и ещё раз вымесите тесто.

4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 1 см. Посыпьте кунжутом, прокатайте слегка скалкой.

5

Масло разогрейте в сковороде. Погрузите лепешку в масло, обжаривайте с двух сторон по 2 мин. .

6

Готовые лепешки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту