Топ-100 Безглютеновое тесто для пиццы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безглютеновое тесто для пиццы

30.10.2023

Безглютеновое тесто для пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 75 гр.
  • Мука кукурузная — 70 гр.
  • Вода — 125 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч. л. (без горки)
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 7 гр. (свежие)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите в воде соль, сахар, дрожжи, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте рисовую муку.

2

Всыпьте кукурузную муку.

3

Замесите тесто, оно будет сыпучим, но при этом его можно собрать в шар. Накройте пленкой и оставьте тесто для брожения на 3 часа.

4

В процессе брожения тесто не сильно увеличится в объеме.

5

Для приготовления пиццы возьмите любые ингредиенты, которые вы любите, как вариант, томатная пассата, сыр моцарелла, несколько маслин, сухой базилик, копченая колбаса, столовая ложка оливкового масла.

6

Сформируйте из теста основу для пиццы, выложите на лист для выпечки. Тесто ведет себя не как обычное тесто из пшеничной муки, оно слегка рассыпается в руках, но работать с ним вполне можно. Смажьте основу для пиццы томатом, выложите тертую на крупной терке моцареллу, ломтики колбасы, маслины, посыпьте сухим базиликом, сбрызните оливковым маслом.

7

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180 ℃ в течение 2 мин.. Она получилась тонкая, по вкусу почти не отличается от обычной пиццы, но все же мы помним, она безглютеновая, а значит, более полезная!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту