Топ-100 Безе без яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Безе без яиц

30.10.2023

Безе без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Безе, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Жидкость от консервированного горошка или аквафаба — 100 мл.
  • Сахар — 180 гр.
  • Лимонная кислота — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка (не обязательно)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте согласно списку продукты. Если используете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там достаточно. Жидкость обязательно процедить.

2

Возьмите высокую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости примерно мин. .

3

Уже на второй минуте вы увидите как начинается образовываться густая пена.

4

Продолжая взбивать вводите небольшими порциями сахар, после каждой порции хорошо перемешивайте миксером массу. В конце всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар. И ещё пару мин. взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должно примерно 10-12 мин. .

5

Включите духовку на 100-110 ℃, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовый коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1, часа.

6

Готовность безе можно проверить так: снять одно безе - если оно твердое и легко снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до полного остывания (с закрытой дверцей).

7

Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте синей кокосовой стружкой, положите сахарные бусинки для украшения.

8

С Наступающим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту