Топ-100 Бездрожжевой хлеб на солоде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевой хлеб на солоде

01.11.2023

Бездрожжевой хлеб на солоде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Наверное, ни у одного блюда нет столько разнообразных рецептов, как у хлеба. Предлагаю еще один - это бездрожжевой хлеб на солоде, технически рецепт простой, но требует затраты времени.

Ингредиенты

  • Солод ржаной ферментированный — 2 ст. л. (с горкой)
  • Вода — 690 мл. (90 мл. - для заварки, 600 мл. - для замеса теста)
  • Мука ржаная — 520 гр. (обдирная)
  • КМКЗ ржаная — 3 ст. л. (кисломолочная закваска)
  • Мука льняная — 50 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр. (1 сорт)
  • Соль — 20 гр.
  • Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте 90 мл. кипятка в солод и дайте настояться 1 час.

2

В емкость для замешивания теста влейте 300 мл. воды, добавьте 3 ст. ложки ржаной закваски и 2 ст. ложки меда, размешайте.

3

Добавьте настоявшуюся солодовую заварку.

4

Всыпьте 20 грамм ржаной муки, размешайте.

5

Добавьте ещё 300 мл. воды, размешайте и оставьте опару на часов, она должна увеличиться примерно в 2 раза.

6

Опара готова, можно приступать к замесу теста.

7

Добавьте в опару 20 грамм соли, 50 грамм льняной муки, 100 грамм пшеничной муки, 200 грамм ржаной муки.

8

Всыпьте муку, замесите тесто.

9

Поставьте тесто на расстойку на 4 часа.

10

Тесто после расстойки.

11

Подготовьте корзину для выпечки. Если нет специальной корзины, можно взять обычную хлебную корзинку, застелить её салфеткой и хорошо присыпать мукой.

12

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, подберите концы теста "в узелок".

13

Уложите тесто в подготовленную корзинку "узелком" вниз.

14

Дайте тесту "подойти" ещё 1 час, после чего переложите на лист для выпечки. Выпекайте примерно часа в предварительно разогретой до 180 ℃ духовке.

15

Готовый хлеб переложите на решетку до полного остывания, после чего его можно подавать к столу.

16

Хлеб получился красивым, с хрустящей корочкой в живописных трещинках, внутри мелкопористый, с легкой приятной кислинкой. Хранится такой хлеб достаточно долго, примерно 1 недели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту