Топ-100 Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек

30.10.2023

Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 250 гр.
  • Вода — 70 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — половина ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.

2

Добавьте примерно половину порции муки.

3

Перемешайте и добавьте растительное масло.

4

Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

5

Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек готово. Накройте его полотенцем и дайте полежать 1 мин. .

6

В зависимости от размера желаемых лепёшек тесто можно разделить на 3-6 частей.

7

Готовые кусочки теста раскатайте, выложите по центру начинку и соберите края к верху в виде мешочка, затем переверните и раскатайте до нужного диаметра. У меня получилось четыре лепешки с начинкой из колбасы и сыра. Вдохновения вам и удачной выпечки!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту