Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек
Ингредиенты
- Мука — 250 гр.
- Вода — 70 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — половина ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соедините воду, яйцо и соль. Перемешайте.
2
Добавьте примерно половину порции муки.
3
Перемешайте и добавьте растительное масло.
4
Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
5
Бездрожжевое тесто с яйцами для лепёшек готово. Накройте его полотенцем и дайте полежать 1 мин. .
6
В зависимости от размера желаемых лепёшек тесто можно разделить на 3-6 частей.
7
Готовые кусочки теста раскатайте, выложите по центру начинку и соберите края к верху в виде мешочка, затем переверните и раскатайте до нужного диаметра. У меня получилось четыре лепешки с начинкой из колбасы и сыра. Вдохновения вам и удачной выпечки!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту