Топ-100 Бездрожжевое тесто на молоке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бездрожжевое тесто на молоке

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Бездрожжевое тесто на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Нежное по вкусу и совершенно не сухое тесто для создания различных блюд можно приготовить и без добавления дрожжей. Попробуйте замесить его на молоке и вы увидите, как изменится вкус ваших блюд!

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — половина ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Заранее просейте пшеничную муку в глубокую емкость.

2

Молоко влейте в глубокую миску или салатник, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить измельченные пряные травы или специи. Аккуратно все взбейте.

3

Всыпьте по частям просеянную муку и замесите плотное тесто.

4

Готовое тесто выложите обратно в емкость и накройте хлопчатобумажной тканью или пищевой пленкой. Оставьте на 20 мин. для активации клейковины. Впрочем, если вы добавляли теплое, почти горячее молоко, то можно вымесить тесто примерно 3 мин. и сразу начать с ним работать!

5

Затем бездрожжевое тесто обомните несколько раз и оно полностью готово к работе!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту