Бешбармак (простой рецепт)
Ингредиенты
- Мука — 300 гр.
- Баранья лопатка с костью — 2 кг.а
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Горошины черного перца — 4 шт.
- Соль и перец
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помойте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Как закипит, снимите пену, удалите лаврушку и варите ещё 2-2, часа на среднем огне.
В миске смешайте муку, яйцо и 0, стакана воды. Замесите тесто. Разделите его на частей и раскатайте каждое в тонкую лепешку. Оставьте подсыхать лепешки на 30 мин. , ничем не прикрывая.
Картофель нарежьте на средние кубики, лук полукольцами. Добавьте картофель в кастрюлю за 30 мин. до окончания варки мяса.
Выньте из кастрюли сваренное мясо и картофель. Мясо нарежьте на средние куски и верните в бульон на 2 мин. .
Картофель поместите в ковш, добавьте лук, соль и перец, влейте 2 паломника бульона и варите мин. .
Подсушенные лепешки нарежьте на небольшие куски и добавьте в кипящий бульон. Варите все мин. .
Готовое блюдо подают так: картофель, лук и лепешки выложите на тарелку, залейте бульоном и положите кусочки мяса.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту