Топ-100 Бешбармак (простой рецепт) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бешбармак (простой рецепт)

30.10.2023

Бешбармак (простой рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Бешбармак
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Баранья лопатка с костью — 2 кг.а
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Горошины черного перца — 4 шт.
  • Соль и перец
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо помойте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Как закипит, снимите пену, удалите лаврушку и варите ещё 2-2, часа на среднем огне.

2

В миске смешайте муку, яйцо и 0, стакана воды. Замесите тесто. Разделите его на частей и раскатайте каждое в тонкую лепешку. Оставьте подсыхать лепешки на 30 мин. , ничем не прикрывая.

3

Картофель нарежьте на средние кубики, лук полукольцами. Добавьте картофель в кастрюлю за 30 мин. до окончания варки мяса.

4

Выньте из кастрюли сваренное мясо и картофель. Мясо нарежьте на средние куски и верните в бульон на 2 мин. .

5

Картофель поместите в ковш, добавьте лук, соль и перец, влейте 2 паломника бульона и варите мин. .

6

Подсушенные лепешки нарежьте на небольшие куски и добавьте в кипящий бульон. Варите все мин. .

7

Готовое блюдо подают так: картофель, лук и лепешки выложите на тарелку, залейте бульоном и положите кусочки мяса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту