Топ-100 Бешбармак из баранины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бешбармак из баранины

30.10.2023

Бешбармак из баранины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Бешбармак
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баранина — 1-1,5 кг.а
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 600 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Лук — 5 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л. (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 50 гр. (укроп, петрушка)
  • Перец молотый — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом.

2

В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.

3

Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки.

4

За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи.

5

Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник мин. на 30-40.

6

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4*4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли.

7

Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами.

8

Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку.

9

Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 мин. .

10

Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

11

Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон.

12

Вот и все, приятного аппетита:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту