Топ-100 Беляши «Советские» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши «Советские»

30.10.2023

Беляши "Советские"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Беляши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 800 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Дрожжи — 20 гр. (прессованные )
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Говяжий фарш — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Вода — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10 мин. .

2

Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.

3

Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2 часа.

4

Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 мин. .

5

Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

6

Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.

7

Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.

8

Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.

9

Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.

10

Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.

11

1Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

12

Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту