Беляши "Советские"
Ингредиенты
- Мука — 800 гр.
- Молоко — 400 мл.
- Дрожжи — 20 гр. (прессованные )
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль, перец
- Говяжий фарш — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10 мин. .
Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.
Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2 часа.
Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 мин. .
Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.
Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.
Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.
Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.
Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.
1Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту