Беляши с мясом в духовке
Ингредиенты
- Мука — 350 гр.
- Маргарин — 200 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Свинина — 200 гр.
- Говядина — 200 гр.
- Картошка — 300 гр.
- Луковица — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин заранее достаю из холодильника, размягчаю его, разрезаю на кусочки и перекладываю в миску, добавляю сметану (20% жирности), яйцо и перемешиваю, порционно ввожу муку и замешиваю тесто, сразу разделяю его на кусочки, оставляю их на 40 мин. .
Картошку чищу и мою, мясо мою и пропускаю оба вида через мясорубку, затем соединяю в миске, солю и перчу, перемешиваю.
В картошке вырезаю глазки, нарезаю овощ мелким кубиком.
Луковицу чищу от шелухи и мою в холодной воде, нарезаю мелким кубиком.
В миску к фаршу добавляю нарезанный картофель и луковицу, а также добавляю измельченный лавровый лист.
Займусь отдохнувшим тестом: один из кусочков немного раскатываю и по центру выкладываю полученную начинку.
То же самое проделываю и с остальными кружочками из теста, затем собираю края в центр и оставляю дырочку.
Взбиваю оставшееся яйцо, смазываю им верх каждого беляша, оставляю их ещё на 1 мин. .
Противень посыпаю мукой, выкладываю на него беляши, отправляю выпечку в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 40 мин. .
Достаю ароматные и вкусные беляши из духовки, подаю их к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту