Топ-100 Беляши с мясом (мастер-класс) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши с мясом (мастер-класс)

30.10.2023

Беляши с мясом (мастер-класс)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Беляши, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 6 гр.
  • Мука — 480 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л. (+ в фарш)
  • Фарш свино-говяжий — 600 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Масло для жарки — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи можно использовать как прессованные, так и сухие быстродействующие. Молоко подогрейте до температуры 3-38 ℃, это очень удобно делать в микроволновке (40-60 секунд достаточно). В молоке растворите дрожжи, соль и сахар. Добавьте растительное масло и перемешайте.

2

Затем добавьте муку и замесите очень мягкое эластичное тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее может оказаться много. Всыпайте муку порциями и вымешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в тепле на 30-60 мин.. За это время оно увеличится в два раза и станет очень пышным и нежным.

3

Тем временем подготовьте начинку для беляшей. Если вы купили мясо, то пропустите его через мясорубку вместе с очищенным луком. Если же вы используете готовый фарш, то лук измельчите в блендере и добавьте к фаршу. Затем посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте.

4

Готовое тесто разделите на 10-12 частей. Каждую часть сформируйте в шарик, а затем тонко раскатайте. На середину положите небольшое количество теста.

5

Подтяните края теста и защипните так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие, благодаря которому начинка хорошо прожарится.

6

В сковороде хорошенько разогрейте растительное масло. Чтобы проверить, достаточно ли оно прогрелось, просто опустите в него кусочек теста, если он сразу же начнет жариться, значит все хорошо, и можно начинать жарить беляши. Опустите беляши в горячее масло отверстием вниз. Жарьте по несколько мин. на среднем огне до золотистого цвета.

7

Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту