Топ-100 Беляши домашние | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляши домашние

30.10.2023

Беляши домашние

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Беляши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 800 гр.
  • Дрожжи — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 500 гр.
  • Кефир — 0.5 Стакана
  • Говядина — 200 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Батон — 60 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В емкость добавьте теплое молоко и дрожжи с сахаром. Перемешайте и поставьте в теплое место на 10 мин. .

2

Когда появится "шапочка" на дрожжах, замешивайте опару, добавьте стакан просеянной муки и замесите тесто, (оно должно быть, как густая сметана) оставьте его на 1. часа в теплое место.

3

Пока подходит опара, приготовьте начинку, смешайте свино-говяжий фарш с луком и чесноком, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте замоченный в молоке батон, кефир. Фарш должен получиться пышный и однородный.

4

По прошествии 1, часов в тесто добавьте масло, желтки, муку. Тесто хорошо вымешивайте, добавьте к нему взбитые с солью белки, оно должно стать эластичным и свободно отставать от стенок формы. Опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и дать ещё раз подняться.

5

Формируйте беляши, жарьте их сначала начинкой в низ, обжаривайте с двух сторон на среднем огне (желательно — в большом количестве масла).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту