Беляш
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 гр.
- Вода — 0,5 Литра
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, перец
- Мука
- Говядина — 200 гр.
- Свинина — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на полчаса. Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто, отставьте его в сторону на 2 часа.
Тем временем сделайте начинку: пропустите через мясорубку оба вида мяса, посолите и поперчите.
Нарежьте очень мелко лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу, перемешайте, влейте 0, стакана воды или молока, чтобы начинка была более сочная.
Тем временем тесто выросло в 2 раза.
Переложите тесто из миски на стол и обомните руками.
Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на кусочки.
Сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый.
Отщипните немного фарша и поместите его по центру лепешки из теста.
Соберите все края к центру, затем прижмите руками, чтобы сформировать лепешку.
Разогрейте сковороду или казанок с большим количеством растительного масла, выложит беляши и обжарьте их до румяной корочки. Подавайте их сразу, пока они ещё горячие.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту