Топ-100 Беляш | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Беляш

30.10.2023

Беляш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Беляши
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Вода — 0,5 Литра
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Мука
  • Говядина — 200 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте на полчаса. Просейте муку, добавьте соль и замесите тесто, отставьте его в сторону на 2 часа.

2

Тем временем сделайте начинку: пропустите через мясорубку оба вида мяса, посолите и поперчите.

3

Нарежьте очень мелко лук и чеснок, добавьте к мясному фаршу, перемешайте, влейте 0, стакана воды или молока, чтобы начинка была более сочная.

4

Тем временем тесто выросло в 2 раза.

5

Переложите тесто из миски на стол и обомните руками.

6

Сформируйте из теста рулет и разрежьте его на кусочки.

7

Сформируйте небольшие шарики, немного раскатайте каждый.

8

Отщипните немного фарша и поместите его по центру лепешки из теста.

9

Соберите все края к центру, затем прижмите руками, чтобы сформировать лепешку.

10

Разогрейте сковороду или казанок с большим количеством растительного масла, выложит беляши и обжарьте их до румяной корочки. Подавайте их сразу, пока они ещё горячие.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту